Renovierung der Pfarrkirche zum Hl. Chrysanth und zur Hl. Daria Haiming

Am Wochenende vom 6.Oktober bis zum 8. Oktober fanden die Feierlichkeiten zur Wiedereinweihung der Pfarrkirche und das 500 Jahr Jubiläum der Pfarrkirche statt.Außerdem wurde auch das neue Gemeindehaus und das Dienstleistungszentrum eröffnet und eingeweiht.

Am Freitag den 6.10. fand in der Pfarrkirche eine Kinderandacht statt

Am Samstag wurde am Abend eine Vesper gefeiert. Anschließend fand eine Theateraufführung der Heimatbühne Haiming statt. In einem Erzähltheater wurde die Geschichte der beiden Kirchenpatrone, der Märtyrer Chrysanth und Daria szenisch dargestellt.

Theater Kirchenpatrone Chrysanth und Daria_2Theater Kirchenpatrone Chrysanth und Daria_1
Für weitere Bilder bitte obige Bilder anklicken

Am Sonntag 8.Oktober zogen  dann nach einem landesüblichen Empfang vor dem neuen Gemeindezentrum die Vereine und der Bevölkerung in die neu  renovierte Pfarrkirche ein. Dort wurde dann in einem Festgottesdient die Kirche von Diözesanadministrator Mag. Jakob Bürgler wieder geweiht.
Nach einem Festakt und der Segnung des neuen Gemeindehauses und des Dienstleistungszentrums klang dieser Tag  bei einem Dorffest aus.

feierliche Wiedereinweihung der Pfarrkirche _2
Für weitere Bilder bitte obiges Bild anklicken

Beim Sonntagsgottesdienst am  1. Oktober  in  der Pfarrkirche Ötztal Bahnhof wurde Erntedank gefeiert.Verschiedene Erntegaben wurden in der Kirche als Zeichen für die Ernte des vergangenen Jahres aufgestellt.

Es wurde aber auch ein anderer ERNTEDANK gefeiert: Dank für die gemeinsame Zeit der Pfarrgemeinden Ötztal Bahnhof und Haiming während der Renovierung der Pfarrkirche in Haiming.

Erntedank_1 Erntedank_2Erntedank_3Erntedank_4Erntedank_5

24.09.17 Tag des Denkmals_1

Nach achtzehn Monaten ist die Renovierung der Pfarrkirche Haiming abgeschlossen. Viele fleißige Hände haben in vielen Stunden auf verschiedene Art und Weise am Gelingen beigetragen.

Wenn Sie den gesamten Verlauf der Renovierung vom 11.April 2016 bis zum 8.10.2017 verfolgen möchten, bitte HIER klicken

24.September 2017

Anlässlich des österreichweit stattfindenden Tag des Denkmals konnte auch die fertig renovierte Pfarrkirche erstmals von der Bevölkerung besichtigt werden.

24.09.17 Tag des Denkmals_1

Nun ist alles vorbereitet für die feierliche Wiedereinweihung am 8.10.2017

Mitteilung aus dem Pfarrgemeinderat.

Die Mitarbeiter der Pfarre Haiming

Empfänger:                  Pfarre Haiming, Kirchstraße 29, 6425 Haiming
IBAN:                          AT96 3631 6000 0402 0608
BIC:                            RZTIAT22316
Raiffeisenbank Silz-Haiming u. Umg.