Renovierung der Pfarrkirche zum Hl. Chrysanth und zur Hl. Daria Haiming

Spenden, Bausteine, Patenschaften und Sponsoring

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger, liebe Pfarrangehörige!

2017 feiert unsere Pfarrgemeinde das 500jährige Jubiläum der Pfarrkirche in Haiming. Aus diesem Anlass haben wir mit der Innenrenovierung unserer Pfarrkirche begonnen. Die letzte Innenrestaurierung liegt bereits 55 Jahre zurück. Dieses Projekt wird von April 2016 bis Mai 2017 durchgeführt und es muss mit Kosten von ~ € 774.000,-- gerechnet werden.

Neben der unbedingt notwendigen statischen Sicherungsmaßnahmen wird der Altarraum mit den liturgischen Orten erneuert. Weiters ist ein umfassendes Heizungskonzept, die Erneuerung der Beleuchtung, das Ausmalen der ganzen Kirche und die Restaurierung der Bilder, Kreuzwegstationen, Altäre und Bänke, eine Umgestaltung des Eingangsbereiches und die teilweise Erneuerung der alten Sakristei Gegenstand des Projekts.

Für die Aufbringung der Kosten hoffen wir neben den großen Subventionsgebern Gemeinde Haiming, Diözese, Land Tirol, Landesgedächtnisstiftung und Bundesdenkmalamt auf tatkräftige Unterstützung durch möglichst viele Privatpersonen und ansässige Firmen, denen die Erneuerung dieses religiös und kulturell bedeutenden Stücks Haiming ein Anliegen ist.

Sie können natürlich einfach so spenden, aber Sie können auch „Bausteine“ erwerben (je 100 €) oder symbolische Patenschaften (von 100 € bis 5.000 €) übernehmen – z.B. für Kreuzwegstationen, diverse Figuren, Freskos, liturgische Orte (Taufstein, ewiges Licht, etc.). Die Liste der Objekte für Patenschaften finden Sie anbei.

Für Ihre Patenschaft bzw. Ihren Baustein erhalten Sie eine persönliche Urkunde. Alle Spender werden, sofern sie dies wünschen und dem zustimmen, durch Nennung von Name bzw. Logo1) in unserer Chronik verewigt.

Für Firmen ist es auch möglich, mit uns einen Sponsorvertrag abzuschließen. Sie erhalten eine Rechnung für Werbung/Sponsoring mit Angabe definierter Gegenleistungen. Diese können als Betriebsausgaben geltend gemacht werden.

Wir bitten Sie, Ihre Spende (mit Vermerk Baustein, Patenschaft für ….) auf unser Spendenkonto zu überweisen. Wenn Sie für ein bestimmtes Objekt die Patenschaft übernehmen möchten, rufen Sie bitte vorher im Pfarramt Haiming (05266 / 88328) an oder schreiben Sie uns eine E-Mail an  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Auf Wunsch kommen wir natürlich gerne persönlich zu Ihnen, rufen Sie uns einfach an.

Wenn Sie einen Baustein erwerben oder eine Patenschaft übernehmen, bitten wir Sie, beiliegendes Antwortblatt auszufüllen und an uns zu retournieren. Das erleichtert unsere Arbeit sehr.

Unsere Pfarrkirche ist das älteste Bauwerk unserer Gemeinde und daher von großer kultureller Bedeutung. Es ist aber auch ein Ort des Gebets, wo man Ruhe und Entschleunigung finden kann. Lasst uns gemeinsam dieses Haus zum Erstrahlen bringen, damit wir es der nächsten Generation in einem guten Zustand übergeben können.

Im Namen aller, denen die Renovierung unseres schönen Gotteshauses ein Anliegen ist, danken wir von Herzen für Ihre Unterstützung.

für die PfarrgemeinderätInnen    &     Pfarrkirchenräte Haiming

Pfr. Mag. Volodymyr Voloshyn